• Herzlich Willkommen beim SVD Dotternhausen e.V.

UNSERE SPORTANGEBOTE: Der SVD ist der der größte Verein in Dotternhausen mit mehr als 800 Mitgliedern. Unsere Abteilungen bieten für alle Altersklassen ein großes Angebot an sportlichen Aktivitäten. Hier ist für jeden etwas dabei!
  • 1. Mannschaft

Die erste Mannschaft des SV Dotternhausen.
  • Unsere aktiven Turner

Michi, Niklas, Leo, Manuel, Tobi, Sebi. Und Leo macht Handstand am Barren
  • Mädchenturnen beim SVD

Allen voran Leah Wochner und ihre Mädchen
  • Schiedsrichter und Aktive Mannschaft

Abteilungsleiter Turnen

Liebe Turnfreunde,

ich möchte Euch auf der Abteilungsseite des Turnens recht herzlich begrüßen und Euch die Turnabteilung und mich als Abteilungsleiter in ein paar wenigen Sätzen vorstellen:

Peter Seifriz
23.05.1967
07427 / 8830

Seit dem 20.04.2013 habe ich die Turnabteilung von Christine Eichstädt übernommen. Die  Turnabteilung ist seit dem Jahr 1956 im SV Dotternhausen fest integriert und ist somit ein fester Bestandteil des SV Dotternhausen. Zur Zeit trainieren 15 Übungsleiter 61 Kinder. Davon sind 28 Mädchen und 33 Jungen. Trainiert wird an 2 Abenden, montags von 18.30 Uhr - 20.00 Uhr und freitags von 18.30 Uhr - 21.30 Uhr. Unsere Übungsleiter sind sehr engagiert bei ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit und vermitteln den jungen Turnerinnen und Turnern mit viel Engagement die "Kunst des Turnens".

Übungsleiter

Die Turnabteilung des SV Dotternhausen besteht derzeit aus ca. 100 Turnerinnen und Turnern im Alter zwischen 5 und 15 Jahren, die von zehn erfahrenen und sechs Nachwuchsübungsleitern, welche alle aus der eigenen Jugend gewonnen werden konnten, betreut werden. Unter den Übungsleitern befindet sich auch der Dotternhausener Spitzenturner Achim Müller, welcher zusammen mit Manuel Thomas die Jungs trainiert. Der Übungsbetrieb findet immer Freitags von 18.30 bis 20.00 Uhr in der Sporthalle statt, wobei die Gruppen in zwei Leistungsgruppen und sechs Breitensportgruppen eingeteilt sind. Neben dem Trainieren auf das alljährlich stattfindende Gaukinderturnfest und sonstige weitere Wettkämpfe wird auch sonst noch einiges, wie z. B. Ausflüge, Spiele und Wanderungen, in der Turnabteilung geboten, was man auf den folgenden Bildern sehen kann...

Turnabteilung 2012