Der Sportverein Dotternhausen e.V. bietet unter der Leitung von Rosi Thomas ganzjährig in der Sporthalle Gymnastik für Seniorinnen an. Am Donnerstagabend sind es meist über 20, seit vielen Jahren aktive Seniorinnen, die mit großem Eifer und viel Spaß ihre Glieder gelenkig halten. Bekanntlich beinhaltet ein ganzjähriges, aktives Sporttreiben, die besten Voraussetzungen für die Gesundheit und die körperliche Fitness.

Gymnastik und die damit verbundene körperliche Betätigung kann mehr leisten, als nur den Bewegungsmangel unserer technischen Umwelt auszugleichen. Mit einem geringen wöchentlichen Zeitaufwand und ohne teure Investitionen können wir unser Wohlbefinden positiv beeinflussen. Spiele und Tänze lockern die einzelnen Übungsstunden auf und fördern das gesellige Miteinander. Daher ergeht an alle die sich noch hinter dem Ofen verstecken der Aufruf:

"Mach mit, hab' Spaß und werd' aktiv!"

Fragen Sie doch einfach Ihre Nachbarin, Bekannte und Freundin, ob sie eventuell schon mit dabei ist und erkundigen Sie sich, wie die Übungsstunden ablaufen. Oder gehen Sie als bereits Aktive auf den passiven und unentschlossenen Personenkreis zu und motivieren Sie alle interessierten Personen, einfach einmal rein zu schnuppern. Die bisher Aktiven freuen sich über jede weitere Teilnehmerin. Nach der Gymnastik treffen sich noch viele der begeisterten Beteiligten in der von Alfons Hahn bewirteten Tennisklause, um den Abend gesellig ausklingen zu lassen.

Für Fragen und Auskünfte steht Übungsleiterin Rosi Thomas gerne zur Verfügung. Rufen Sie einfach an: Telefonnummer: 07427 / 1562.

Seniorinnengymnastik: Donnerstag 18:30 Uhr - 19:30 Uhr.