News Fussball

Sommervorbereitung 1. Mannschaft - Vorschau Pokal:

Gegner in den vier Testspielen unserer 1. Mannschaft waren drei ambitionierte Landesligisten und ein starker Bezirksligist (Böhringen/Dietingen). Unsere Jungs präsentieren sich dabei von Anfang an in guter körperlicher und mentaler Verfassung! Natürlich wurden unserer Mannschaft in manchen Phasen der Spiele durchaus die Grenzen aufgezeigt, vor allem weil die Gegner schlicht ein viel schnelleres Spieltempo an den Tag legten, als es im "Alltag" der Bezirksliga Zollern der Fall ist. Aber genau aus diesem Grund hatten unsere Trainer solche Gegner ausgewählt! Mit der Dauer jeder Partie fanden sich unsere Jungs vorbildlich zu recht und wussten auch spielerische Akzente zu setzen. Daraus resultierten schöne Tore und viele tolle Kombinationen, die Lust auf mehr machen. Jetzt gilt es vor der ersten Pokalrunde weiter am Feinschliff und an der Fitness zu arbeiten. Außerdem bleibt noch genug Zeit die etwas angeschlagenen Spieler regenerieren zu lassen, so dass gegen Frommern hoffentlich mit der vollen "Kapelle" angetreten werden kann.

19.07.2017 – 19:00 Uhr
SV Dotternhausen – TSG Balingen II 3:5 (1:3)
Torschützen: Martin Seifriz, Felix Schairer (2x)

26.07.2017 – 19:30 Uhr
TSV Straßberg – SV Dotternhausen 1:2 (1:1)
Torschützen: Steffen Hauser, Thomas Meyer

28.07.2017 – 19:00 Uhr
SGM Böhringen/Dietingen – SV Dotternhausen 4:3 (2:1)
Torschützen: Martin Seifriz, Felix Schairer, Steffen Hauser

05.08.2017 – 14:30 Uhr
FV Walbertsweiler-Rengetsweiler – SV Dotternhausen 3:1 (3:1)
Torschütze: Julian Rontke

Vorschau 1. Runde Bezirkspokal:

Donnerstag, 17. August: TSV Frommern - SV Dotternhausen I (19:00 Uhr)

+++ Achtumg Terminänderung! +++

Das Spiel unserer Ersten Mannschaft gegen den FV Walbertsweiler-Rengetsweiler (Auswärtsspiel) findet am Samstag, 05. August bereits um 14:30 Uhr statt.

(Zunächst war das Spiel auf 17:00 Uhr angesetzt!)

#weitersagen

+++ Achtung Terminänderung! +++

Das Spiel unserer Ersten Mannschaft gegen Böhringen-Dietingen (Auswärtsspiel) findet am Freitag, 28. Juli um 19:00 Uhr statt.

(Zunächst war das Spiel auf Samstag, 29. Juli um 17:00 Uhr angesetzt!)

Bericht Oberhohenberg-Pokalturnier 21. - 23. Juli 2017

Oberhohenberg-Pokalturnier in Wehingen (21. – 23. Juli 2017)

Die Erste Mannschaft verpasst denkbar knapp den Turniersieg in Wehingen und belohnt sich leider nicht für einen ansonsten souveränen Auftritt über das gesamte Fußballwochenende. Ohne Gegentor schaffte man den Sprung bis ins Finale, ehe am Ende die Spielgemeinschaft aus Nusplingen/Obernheim die besseren Nerven im Elfmeterschießen zeigte.

Glückwunsch an unsere Jungs zum Erreichen des zweiten Platzes! An dieser Stelle gratulieren wir der siegreichen Spielgemeinschaft aus Nusplingen/Obernheim zum Gewinn des diesjährigen Oberhohenberg-Pokalturniers.

Herzlichen Glückwunsch!

Auch unserer Zweiten Mannschaft möchten wir an dieser Stelle für den starken 3.Platz gratulieren! Super gemacht, Jungs!

Die Gruppenspiele:

SV Schörzingen – SV Dotternhausen 0:2 (0:2)
Torschützen: Marc Fischer, Julian Rontke

TG Schömberg – SV Dotternhausen 0:0

SV Dotternhausen – TV Wehingen 3:0 (1:0)
Torschützen: Felix Schairer, Marco Weinmann, Robin Lorch

Halbfinale:

SV Dotternhausen II – SV Dotternhausen I 0:6
Torschützen: Marco Weinmann, Marc Fischer, Martin Seifriz (2), Julian Rontke, Kevin Dett

Finale:

SG Nusplingen II/ Obernheim II – SV Dotternhausen 4:3 nach Elfmeterschießen
Erfolgreich vom Punkt: Marc Fischer, Robin Lorch, Felix Schairer
In der regulären Spielzeit und auch in der Verlängerung fielen keine Tore.

Im Einsatz:

Weckenmann, H. Ringwald, Dett, Fischer, Kath, Lorch, Mauz, Rontke, Schairer, Scherer, Seifriz, Weinmann, Wochner, Lehmann, Schnekenburger

Torspieler! Bestens aufgestellt für die Saison 2017/2018:

Timo Hafenmayr macht Schluss! Unser langjähriger Torwart-Trainer (4. v.l.) übernimmt bei seinem Heimatverein mehr Verantwortung und beendet sein Engagement beim SVD. Timo hat heute seine letzte Trainingseinheit geleitet und wurde offiziell vom Verein verabschiedet. Der SVD wünscht ihm für seine sportliche und private Zukunft nur das Beste. Vielen Dank für deine Zuverlässigkeit und dein Engagement!

Nachfolger von Timo wird unser langjähriger Spieler der Ersten Mannschaft Markus "Kulle" Metzger. Markus hat am letzten Wochenende seine aktive Laufbahn beendet und wird ab sofort für das Training unserer Torspieler verantwortlich sein. Der SVD wünscht Markus einen guten Start und viel Erfolg bei seiner neue Aufgabe.

Bild könnte enthalten: 7 Personen, Personen, die lachen, Gras und im Freien

Bild von links:

Erste Mannschaft: Daniel Weckenmann, Heiko Ringwald

Torwarttrainer Markus Metzger, ehemaliger Torwarttrainer Timo Hafenmayr

Zweite Mannschaft: Daniel Marquart, Markus Birk (Spielertrainer Zweite Mannschaft)

Der Winterfahrplan unserer 1. Mannschaft:

Trainingsauftakt: 26.01.2017

Vorbereitungsspiele:

SVD - FC Schonach, 11.02. - 14:00 Uhr
SVD - FC Albstadt 07 U23, 17.02. - 19:00 Uhr
Spvgg Möhringen - SVD, 19.02. - 12:00 Uhr
SVD - TSG Balingen II, 22.02. - 19:00 Uhr

Nachholspiele:

FC Winterlingen - SVD, 05.03. - 14:30 Uhr
SV Tieringen - SVD, 13.04. - 18:30 Uhr

Erstes Heimspiel in der Rückrunde:

SVD - 1. FC Burladingen, Samstag (!) 18.03. - 15:30 Uhr

Besonderes Highlight in der Vorbereitung:

Beide SVD-Teams werden am 09.02. ein MMA-Training (gemischte Kampfkünste) im Planet Eater-Gym von Peter Sobotta (Bisingen-Steinhofen) absolvieren.

Unseren Jungs und Trainern wünschen wir eine Vorbereitung ohne Verletzungen mit vielen Erkenntnissen und positiven Ergebnissen.

Wir sehen uns auf dem Sportplatz .